Poursuivant la promotion de la marque Palletforce à travers l'Europe, deux des ambassadeurs du sport automobile de l'entreprise ont décroché des podiums lors de deux événements sportifs très différents le week-end dernier.

La star britannique du rallye David Bogie a remporté les cinq étapes du Galloway Hills Rally en Écosse pour remporter une victoire de 51 secondes au total – lors de sa première sortie dans une nouvelle voiture de rallye Skoda Fabia R5. Il a pris d'assaut les forêts rapides et fluides de Galloway, dans le sud de l'Écosse, pour dominer le rallye du début à la fin.

Lors de la dernière manche du championnat écossais des rallyes 2018, il a balayé les habitués du championnat en réalisant des temps imbattables sur les routes de gravier difficiles et les routes forestières. Le résultat a été une préparation parfaite pour la dernière manche du championnat britannique, où Bogie est un prétendant au titre convoité. Basé à l'extérieur de Chester, il se déroule du 5 au 7 octobre et se double de la manche britannique du Championnat du Monde FIA des Rallyes.

Cependant, avant cela, Bogie rencontrera les membres de Palletforce et leurs invités lors de l'événement annuel Rallyday sur le circuit de Castle Combe le 22 septembre.

David Bogie a déclaré : « C'était formidable de remporter la victoire. Je roule sur des rallyes sur asphalte depuis un moment maintenant, donc je voulais revenir au mode de conduite sur terre avant le Rally GB et cela a très bien fonctionné. La nouvelle voiture était fantastique, avec plus de couple moteur, et cela a vraiment aidé sur ces spéciales ce week-end. Les routes à travers la forêt de Galloway sont fantastiques à conduire, de véritables étapes de rallye classiques pour cette région.

Pendant ce temps, sur deux roues, le pilote soutenu par Palletforce, Billy Bolt, a terminé troisième du Red Bull 111 Megawatt en Pologne, cinquième manche de la World Enduro Super Series. Le pilote Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing a réalisé d'excellentes performances lorsque, après une journée de qualification chargée samedi, les 500 pilotes les plus rapides du Red Bull 111 Megawatt de cette année ont pris le départ dans la plus grande mine de charbon d'Europe pour la course vedette de dimanche.

Face à un parcours exigeant et physique de 30 kilomètres qui se faufilait autour de la carrière, l'ajout d'un temps chaud et de pistes poussiéreuses a assuré une course exténuante de trois tours pour les meilleurs pilotes d'Enduro du monde.

Wade Young de Sherco Factory Racing a remporté la victoire avec le héros local Taddy Blazusiak deuxième et Bolt à seulement sept secondes derrière pour prendre la dernière place sur le podium.

Billy Bolt a déclaré : « Je suis vraiment content d'avoir terminé sur le podium. C'est la course dans laquelle j'étais le moins satisfait de ma performance en 2017, donc renverser la vapeur et terminer troisième, c'est super. J'ai eu un mauvais premier tour - j'ai chuté trois fois dans la section Motocross. Il me semblait que cette section de la piste était différente de celle sur laquelle nous avons roulé pendant la qualification. Je me sentais bien dans le dernier tour. Il nous reste trois courses difficiles, mais cela a définitivement été bon pour moi en ce qui concerne le championnat. Je vais continuer à travailler dur.